التجاوز إلى المحتوى
الرئيسية ⁄ أخبار مصر ⁄ 3 من رجال الشرطة ومأمور مركز ” شرطة الوقف ” يتوقفوا عن العمل ” بقنا ” والسبب .. !!
كتبت : جهاد محمود
صرح مدير أمن قنا اللواء ” علاء العياط ” بأن 5 من المساجين داخل مركز ” شرطة الوقف ” شمال محافظة قنا ، تمكنوا من الهروب خارج قضبان السجون ، نتيجة لذلك قرر وقف 3 من رجال الشرطة ، بالإضافة إلى ضابط ومأمور عن ممارسة عملهم لمدة شهر كامل ، إلى أن يتم الإنتهاء من كافة التحقيقات والإجراءات اللازمة تجاه الواقعة .
وأكد ” العياط ” أن هؤلاء ال 5 كانوا محبوسين على ذمة قضايا عديدة ، فى حين تمكنوا من الهرب من مركز ” شرطة الوقف ” مساء أمس الخميس ، بعدما قاموا بتحطيم غرفة الحجز .
من جانبه أجرت النيابة العامة العديد من التحقيقات ، حيث بدأت بالإستماع إلى أقوال شهود العيان حيال واقعة هروب 5 مساجين من السجون ، إثر تحطيم شباك غرفة الحجز ، بمركز الوقف شمال ” قنا ” .
فى حين قامت النيابة العامة بالتوجه مساء أمس إلى 7 متهمين أخرين كانوا داخل حجرة الحجز ذاتها ، ولكنهم لم يقوموا بأى محاولة للهرب من داخل السجون ، واستمعت إلى أقوالهم التى أدلوا بها ، حيث اتضح أنهم كانوا نائمين أثناء هروب ال 5 الأخرين ، وكان ذلك وفقا لقولهم ، بالإضافة إلى الإستماع إلى أقوال الأفراد المكلفون بحراسة السجن ، والأمناء ، وأقوال الضابط النوبتجى ، ومأمور المركز ، وكان ذلك تحت الإشراف العام من قبل المحامى العام لنيابة ” قنا ” المستشار ” أحمد عبد الرحمن ” ، ورئيس النيابة الكلية المستشار ” مؤمن رضوان ” .
وبعد إتمام كافة التحقيقات الأولية والتى أثبتت عدم تواجد الافراد الذين كلفوا بالحراسة ، وخاصة بالمنطقة المطلة على الحمامات ، مما يدل على وجود إهمال فى تأمين السجن ، مما أدى إلى تمكن المتهمين من الهروب .